欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
    网站首页 >> 道教新闻 >> 道教新闻 >> 台湾500多间宫庙组织 “妈祖回娘家万众进香”启动

台湾500多间宫庙组织 “妈祖回娘家万众进香”启动

2014-06-11 00:11:38 来源:海峡道教网——福建省道教协会 浏览:2286查看评论

  台湾500多间宫庙组织的“妈祖回娘家万众进香”活动10日下午在福建福清率先启动。未来5天,近万名台湾各地信众将陆续跨过台湾海峡,到莆田湄洲岛天后宫、泉州天后宫、厦门同安梵天寺、仙游天后宫等地进香朝拜和踩街巡游。

  当天下午,以“中华九仙,福佑两岸”为主题的第四届中华梦乡福清石竹山梦文化节在福建福清市举行,吸引了6000余名台胞参与圆梦祈福。

  “这是台湾民众首次组成近万人规模队伍抵达大陆。”据台湾道教总庙主任委员郑铭辉介绍,目前已先期抵达6000多人,接下来几天里,还将有3000余名台胞分批抵达。

  “妈祖祖庙在大陆湄洲岛,无论走到哪里都不能忘本。”来自台湾新北市的台胞林博洲如是表示。他当天下午乘坐“海峡号”从平潭通关后,随即赴“中华梦乡”福建福清参加石竹山梦文化节圆梦祈福。

  林博洲介绍,光新北市就来了3000多名信众,参加福清首场活动后,将赴莆田湄洲岛天后宫进香朝拜。

  台湾妈祖联谊会会长、台中大甲镇澜宫副董事长郑铭坤表示,举办“妈祖回娘家万众进香”活动,就是希望两岸共同发扬妈祖精神,加强民间交流,增进彼此的了解。

  妈祖是海峡两岸及全球华人华侨信奉的神灵,妈祖文化已成为连接两岸同胞和海内外华人华侨的亲情纽带。据不完全统计,目前全球妈祖信众超过2亿人,遍布28个国家和地区。

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
查看该文章的所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
栏目导航
道协简介 - 道协机构 - 联系我们 - 道协留言

海峡道教—福建省道教协会
闽ICP备17030913号
Copyright 2012-2019, 版权所有 海峡道教网—福建省道教协会 .